timelapse

В ближайшие годы столичные строители получат новые панельные конструкции

Темы в материале

За ближайшие 3 - 5 лет будут изменены производственные линии на московских предприятиях по изготовлению панельных конструкций для строительства, сообщил журналистам директор казенного предприятия «Управление гражданского строительства» Андрей Белюченко.

«Новые панели позволят строить более интересные и удобные для проживания дома. И появление новых конструкций - вопрос времени. Думаю, на изменение производства уйдет от трех до пяти лет», - сказал А. Белюченко.

Он подчеркнул, что новые панельные конструкции будут не только более красивыми, но и экономически более выгодными. «Речь идет и о применении новых материалов, более легких и надежных. Экономический эффект будет достаточно большим, не говоря об эстетической составляющей», - добавил директор предприятия.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил важность применения новых и разнообразных конструкций для формирования городской среды и ее восприятия жителями столицы. «Панельное жилье может быть надежным, удобным и красивым. За долгие годы все привыкли, что, как правило, это серые однотипные здания, среди которых можно и заблудиться. Наша задача - этот стереотип изменить», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что уже сейчас есть удачный опыт применения новых конструкций при строительстве в Московском регионе.

Напомним, и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в начале недели заявил в интервью журналу «Профиль», что индустриальное домостроение - единственное решение жилищного вопроса, и качество панельного домостроения в последнее время существенно улучшилось.

И.о. руководителя Стройкомплекса отметил, что изменился срок эксплуатации таких домов, а также конструкции и комфортность квартир. «При этом технологии индустриального домостроения по-прежнему позволяют в небывало короткие сроки производить и монтировать конструкции огромного количества жилых домов, как говорится, с колес», - добавил он.

Евгений Осипов, собственный корреспондент