timelapse

Институт нейрохирургии имени Бурденко ожидает масштабная модернизация

Темы в материале

На территории Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко по адресу: ул. Фадеева, вл. 5 Комиссия по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия Москвы разрешила снос двух строений для строительства новых корпусов.

Об этом стало известно 23 апреля на заседании Комиссии. Сносу подлежат не обладающие историко-культурной ценностью здания трансформаторной подстанции и морга.

По словам председателя Комиссии - заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина - институт нейрохирургии ожидает масштабная модернизация. Так, запланировано строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии площадью 1,4 тыс. кв. метров, возведение нового лечебного корпуса площадью 5,8 тыс. кв. метров и реконструкция комплекса зданий лечебно-оздоровительного центра, площадь которого превышает 12,8 тысячи «квадратов».

Наша справка

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко - одна из старейших нейрохирургических клиник России, отсчитывающая свою историю с 1932 года. В настоящее время Институт является крупнейшей в мире клиникой, оказывающей помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

Алена Терновая, собственный корреспондент