timelapse

Состояние недостроенного жилого дома в Кокошкино необходимо проанализировать

Темы в материале

Жилой дом в пос. Кокошкино (ул. Труда, д. 3), строительство которого приостановлено в 2009 году, следует обследовать, заказать экспертизу для выявления дефектов, а также подготовить план по завершению строительства и сформировать реестр соинвесторов. Задачи, стоящие перед внешним управляющим, обсудили на специальном совещании, организованном Москомстройинвестом.

Как сообщили в Комитете, после того как у конкурсного управляющего сложится полное понимание ситуации на объекте, целесообразно будет проводить оценку объема финансирования, необходимого для завершения строительства дома.

В настоящее время план завершения строительства дома в Москомстройинвест не представлен, что препятствует дальнейшему диалогу между представителем застройщика и органами исполнительной власти Москвы.

По итогам совещания было дано поручение в срок до 11 августа представить в Комитет подписанные и оформленные надлежащим образом план работы внешнего управляющего с технико-экономическим обоснованием проекта и график строительства жилого дома. От инициативной группы требуется направить в Москомстройинвест список граждан, по судебным делам которых имеются решения.

Напомним, строительство 12-этажного трехсекционного жилого дома на 212 квартир в пос. Кокошкино осуществлялось на основании инвестиционного контракта, заключенного в 2004 году. С 2009 года строительные работы на объекте приостановлены.

Подробности здесь.

Информационная служба портала