timelapse

Как реконструируют развязки на МКАД: 3D-модели

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса Москвы опубликованы четырнадцать 3D-моделей реконструкции развязок на пересечении МКАД с городскими магистралями.

В их числе - Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых финансируются за счет средств федерального бюджета.

На stroi.mos.ru дано подробное описание каждого проекта реконструкции, представлена информация о проектной и подрядной организациях, а также карта развязки до реконструкции.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а существующие развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.