timelapse
Все темы

Хуснуллин: более 500 деревьев высадят в парке в промзоне «Серп и Молот»

Темы в материале

Более 500 деревьев высадят в новом крупном парке на территории бывшего завода «Серп и Молот», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Скоро в столице появится еще один крупный парк «Зеленая река». Он формируется на территории реорганизуемой промзоны «Серп и Молот». Ведется подготовка грунтов для высадки более 500 плодовых деревьев, а также декоративных кустарников. Первая очередь парка откроется уже этим летом», – сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что основой нового фруктового сада станут яблони и груши из питомника Тимирязевской академии.

«Территория нового парка состоит из нескольких функциональных площадок, но представляет собой ландшафтный комплекс. Плавные линии дорожек имитируют изгиб реки, а между ними образуются площади – центры притяжения посетителей. Надеемся, парк станет любимым местом проведения досуга горожан и гостей столицы вне зависимости от времени года», – отметил глава Стройкомплекса.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что высадят традиционные для парков деревья, например, липы, разобьют цветники и газоны.

Летом местами притяжения станут площадь с амфитеатром, скамьи-клумбы, площадка для мини-гольфа, лужайка с шезлонгами для отдыха на траве, летние кафе, сухой фонтан с подсветкой на центральной площади парка и пруд площадью 250 кв. метров.

Зимой появится лыжная тропа, открытая обогреваемая терраса кафе, каток и зоны активных зимних игр.

«Помимо рекреационной функции, у парка будет еще одно назначение: он станет площадкой для демонстрации современного светодизайна. На территории установят фонари разнообразных форм и высотности, точечно подсветят деревья и скамейки, в мощении установят светодиодные проекционные прожекторы и светильники. Парк протянется на два километра», – сказала А. Пятова.

Напомним, парк «Зеленая река» станет частью проекта реорганизации бывшей промзоны «Серп и молот». Концепция проекта предполагает создание полноценной городской среды с общественно-деловыми центрами, социальной, спортивной и культурной инфраструктурой, а также объектами для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений.

 

Как изменится промзона «Серп и Молот»

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Лефортово

Информационная служба портала Стройкомплекса