timelapse

Марат Хуснуллин возглавил столичный штаб по обустройству ЦАО

Темы в материале

Обязанности руководителя штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы возложены на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Распоряжение о создании штаба 27 ноября подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Штаб создан для совершенствования работы по комплексному обустройству и развитию территории в границах ЦАО. Соответствующие мероприятия прописаны в специальном плане, который утверждается в соответствии с государственными программами Москвы.

Заместителями руководителя штаба назначены: руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев и префект ЦАО Сергей Байдаков.

В состав коллегиального рабочего органа правительства Москвы включено около 40 человек - представителей отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти столицы, а также различных организаций. К работе штаба могут при необходимости привлекаться представители федеральной власти, а также эксперты, консультанты и специалисты проектных, строительных, исследовательских и других организаций.

Среди основных функций штаба - проработка и решение вопросов, возникающих в рамках реализации плана мероприятий, а также внесение в правительство Москвы предложений, касающихся развития центра столицы. Согласно Положению, заседания штаба проводятся еженедельно.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент