timelapse
Все темы

Метро, трамвай и новые дороги появятся в Бирюлево

Темы в материале

Районы Бирюлево Западное и Восточное считались непрестижными из-за плохой транспортной доступности, большого количества промзон, отсутствия метро и достопримечательностей. Но в последнее время ситуация стала меняться: там строятся новые дороги-связки, ведется благоустройство района и скоро придет метро.

Западное и Восточное Бирюлево, которые разделяла Павелецкая железная дорога, соединила новая магистраль: Элеваторная улица – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка. Она связала Липецкую улицу с Варшавским шоссе и стала дублером МКАД.

Одну из главных транспортных артерий юга столицы – Липецкую улицу, реконструировали. Ее называют вылетной магистралью: только по ней можно выехать из района Бирюлево Восточное в центр города или на МКАД.

Там построили эстакаду прямого хода. Она позволила убрать светофор на пересечении с Элеваторной улицей, и теперь машины едут к МКАД и в сторону центра без остановок.

В этом году приступят к реконструкции развязки на пересечении Липецкой улицы с МКАД. Проект уже готов. Работы займут два года.

Кроме того, в Бирюлево планируется провести линию метро от станции «Кленовый бульвар» Большого кольца метро. В результате столичная подземка станет ближе для почти 500 тыс. горожан.

Но и это не все. От Западного Бирюлево до метро «Пражская» протянут линию скоростного трамвая. Ее строительство планируется завершить к 2020 году. Подробнее – в материале портала Стройкомплекса.

 

Как изменится районы Бирюлево Западное и Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса