timelapse

Минстрой создаст комиссию по контролю за сокращением административных барьеров

Темы в материале

Специальная комиссия по контролю за сокращением административных процедур в строительстве будет создана при Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«Наша задача - увеличить темпы работы по сокращению административных барьеров в регионах. Минстрой уже начал серьезно заниматься этой проблемой, важно отследить, как оперативно она решается на местах», - заявил М. Мень.

Министр пояснил, что исчерпывающий перечень процедур в жилищном строительстве вступил в силу 7 ноября текущего года.

«На первом этапе нам удалось сократить общее число процедур с 220 до 134. К примеру, число процедур для строительства многоквартирного жилого дома доходило до 130, теперь это цифра вдвое меньше. Но это только начало, сейчас мы вносим изменения в различные нормативные акты по сокращению еще 40 процедур», - добавил М. Мень.

По его словам, эта работа завершится в первой половине 2015 года.

В состав межведомственной комиссии войдут специалисты аппаратов полномочных представителей Президента России в федеральных округах, генеральной прокуратуры РФ и других ведомств.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что количество разрешительных процедур в строительной отрасли Москвы планируется сократить до восьмидесяти. «Еще недавно в отрасли было около 220 таких процедур для застройщиков, на сегодня мы сократили их количество до 156. В перспективе мы ставим себе задачу снизить их число до 80», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала