timelapse

Какие хордовые магистрали заменят Четвертое транспортное кольцо в Москве - в сюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Организация движения в виде хордовых магистралей на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая дорога, считают эксперты. Поэтому вместо Четвертого транспортного кольца в Москве строятся Южная рокада, Северо-Западная и Северо-Восточная хорды.

Эксклюзивный видеосюжет портала Стройкомплекса на примере строительства Северо-Западной хорды расскажет о том, как хордовые магистрали соединят отдаленные районы столицы, минуя центр города.

Строительство Северо-Западной хорды в самом разгаре. Ее центральное ядро составит Большая Академическая улица, Алябяно-Балтийский и Михалковский тоннели.

Алабяно-Балтийский тоннель уникален. Он построен на 25-метровой глубине. Прямо над ним проходят Ленинградский и Волоколамский тоннели, Замоскворецкая линия метро и подземный пешеходный переход.

Работы здесь начались еще в 2007 году. Первую нитку тоннеля, которая выводит с улицы Алабяна на Большую Академическую, запустили в 2013 году. Однако стройка была приостановлена из-за банкротства подрядчика. И только этим летом работы полностью завершены.

Еще один тоннель в составе Северо-Западной хорды - Михалковский. В него под землю спустится шестиполосная Большая Академическая улица, а на поверхности пройдут Михалковская улица и трамвайная линия.

С запуском Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Видеосюжет о строительстве Северо-Западной хорды можно также посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Информационная служба портала