timelapse

Москва совершила колоссальный прорыв в области транспортного строительства - Хуснуллин

Темы в материале

Объемы дорожного строительства в Москве за последние четыре года выросли в 4,5 раза, это позволило избежать транспортного коллапса в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что с 2014 по 2017 год в столице будет построено 268 км дорог - это в два раза больше по сравнению с построенным в 2011-2013 годах.

«Прогнозы показывали, что если бы мы просто сидели и экономили деньги, то неминуемо попали бы в большой транспортный коллапс. В течение двух-трех лет на отдельных участках он бы обязательно случился. Поэтому, кроме организационных мер, город сделал колоссальный прорыв в области транспортного строительства», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Он подчеркнул, что реализация крупных дорожных проектов позволяет существенно повысить общегородскую мобильность.

В качестве примера М. Хуснуллин привел такие масштабные проекты, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, которые затронут 40% территории города. Строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2016 году, отметил заммэра, она свяжет северо-восточные и юго-западные районы Москвы. Кроме того, недавно столичные власти объявили тендер на строительство участка Северо-Восточной хорды, которая соединит по периферии юго-восток и север Москвы.

Напомним, что в 2014 году в Москве были введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как эстакада на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакада, съезд и путепровод в составе транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе. В числе введенных - дорога и эстакады на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

Также сданы в эксплуатацию путепровод и эстакада в составе транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД. В августе было открыто движение по Можайскому путепроводу, введена в эксплуатацию многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля».

В сентябре закончена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

До конца года планируется полностью завершить реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкцию Мичуринской развязки.

Информационная служба портала