timelapse

Крупные ТПУ построят в районе станций метро и железнодорожных платформ с большим пассажиропотоком

Темы в материале

273 транспортно-пересадочных узла планируется построить в Москве до 2020 года, сообщил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Московском урбанистическом форуме.

«Хочу отметить, что 192 ТПУ планируются как капитальные сооружения. Они будут построены вблизи станций метро и железных дорог, где пассажиропоток превышает 60 тысяч пассажиров в час», - пояснил М. Хуснуллин.

По словам заммэра, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы уже приняла решения по 138 капитальным ТПУ. Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе транспортно-пересадочных узлов будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан.

Алена Терновая, собственный корреспондент