timelapse

На станции метро "Выхино" летом на двое суток остановят поезда из-за ввода новых станций

Темы в материале

На станции "Выхино" Таганско-Краснопресненской линии метро летом планируется остановить движение поездов почти на двое суток из-за технологической необходимости - в связи с запланированным в сентябре вводом в эксплуатацию юго-восточного участка продления "фиолетовой" ветки. О причинах остановки движения журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 2 мая.

«На 51 час потребуется остановить движение поездов в связи с присоединением нового участка к действующей ветке. Поезда будут ходить до станции «Рязанский проспект». Приблизительное время врезки - конец июля - начало августа, чтобы в сентябре ввести две новые станции в эксплуатацию», - объяснил М. Хуснуллин.

Жители прилегающих к Выхино районов будут проинформированы заранее, весь пассажиропоток перенаправят к станции метро «Рязанский проспект».

«У строителей есть опыт подобной работы. Но в любом случае это требует и серьезной технологической подготовки, и мобилизации трудовых ресурсов, и информационной составляющей», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, протяженность нового участка продления Таганско-Краснопресненской линии метро на юго-восток города (от станции «Выхино» до станции «Котельники») составит 6,6 км. На нем будут построены три станции: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

Станция «Лермонтовский проспект» разместится на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а станция «Жулебино» - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Ввод в эксплуатацию этих станций запланирован на сентябрь 2013 года. Станция «Котельники» запланирована на пересечении Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова. Из-за проблем с выделением земельного участка под строительство сроки сдачи станции могут быть скорректированы.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент