timelapse

Мост через Москву-реку соединит Каширское шоссе с районом Печатники

Темы в материале

Объявлен конкурс на проектирование многоуровневой развязки на участке Каширского шоссе от Каспийской до Шоссейной улиц и моста через Москву-реку, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, длина восьмиполосного моста в створе Шоссейной и Каспийской улиц составит 1,1 км.

Кроме того, возведут три эстакады-съезда на левом берегу Москвы-реки длиной 636 м, восьмиполосную эстакаду, пересекающую Каширское шоссе и Кантемировскую ул., эстакады-съезды на Каширку и обратно и на Кантемировскую ул., направленные съезды на Каширское шоссе, Донецкую и Кантемировскую улицы.

Также планируется реконструировать Кантемировскую и Донецкую улицы.

«Создание поперечных связей между районами ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Новый мост через Москву-реку соединит Каширское шоссе с районом Печатники на юго-востоке города. После завершения работ автомобилистам не придется делать большой крюк и ехать по Каширке в центр, чтобы попасть в соседний район», - отметил А. Бочкарев.

Начальная цена контракта - 505,5 млн руб. Проект нужно подготовить в срок не более 10 месяцев с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса подведут 2 октября, уточнили в Департаменте строительства.

Информационная служба портала Стройкомплекса