timelapse

На Чемпионате мира по футболу будет уникальная система безопасности

Уникальная система безопасности будет создана на площадках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это современная система, которая не применялась раньше в России. Она создается по новым техническим требованиям в полном соответствии с требованиями и ФИФА, и наших правоохранительных органов», - рассказал Сергей Собянин в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, спустя некоторое время можно будет ознакомиться с досмотровыми пунктами, системами безопасности и видеонаблюдения в «Лужниках».

Напомним, на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия ЧМ по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Сейчас Большая спортивная арена переживает крупнейшую реконструкцию. Работы идут полным ходом, ведь уже в 2017 году здесь пройдет пробный матч.

Стадион удивит футбольных болельщиков уникальной системой каскадных лестниц, 900-метровой смотровой площадкой и обновленными аллеями.

Трибуны «Лужников» смогут принять 81 тысячу болельщиков. Кроме того, на стадионе появятся скай-боксы - 100 лож повышенной комфортности. Как они будут выглядеть, каким будет пресс-центр «Лужников» и какими логотипами украсят историческую аллею «Лужников» - узнайте из фотоленты.

В Москве матчи ЧМ по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»).

Информационная служба портала Стройкомплекса