timelapse

Строительство кольца наземного метро в Москве завершится в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Основные строительные работы в рамках реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) будут завершены в течение 2015 года. Об этом сообщил на IV Московском урбанистическом форуме заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что движение по кольцу можно будет запустить уже в 2016 году. «Для города это будет прорыв - фактически он получит 54 километра наземного метро», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, при строительстве Малого кольца железной дороги будут реконструированы восемь путепроводов - на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Он также уточнил, что инвесторы проявляют интерес к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые разместятся на МК МЖД.

Прогнозируется, что Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. МК МЖД планируется увязать с шестью линиями метрополитена и восемью радиальными железнодорожными направлениями.

Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Информационная служба портала