timelapse

На станции метро «Котельники» монтируют инженерные системы

Темы в материале

Строители приступили к монтажу инженерных систем на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, которую планируется открыть для пассажиров до конца 2014 года.

Бетонные работы на всей станции и укладка верхнего строения пути уже завершены. Сейчас рабочие прокладывают кабельные линии, а также устанавливают системы жизнеобеспечения, сигнализацию и видеонаблюдение, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу СК «Мост».

Кроме того, на станции уже смонтированы эскалаторы в обоих вестибюлях, началось строительство кассовых и коммерческих помещений.

Напомним, строительство станции метро «Котельники» началось в октябре 2012 года. В дальнейшем на базе этой станции планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел.

В 2013 году на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена были построены станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Продление фиолетовой ветки метро на юго-восток автоматически снизит загрузку перегруженного транспортного узла «Выхино», что позволит улучшить условия проживания в прилегающих жилых кварталах.

Информационная служба портала