timelapse

В Щербинке приступили к кирпичной кладке стен храма по «Программе-200»

Темы в материале

В «новой Москве» в городском округе Щербинка по адресу: ул. Железнодорожная, 15 по индивидуальному проекту возводится однокупольный храм высотой 32 метра. В настоящее время на объекте завершены работы нулевого цикла и начата кирпичная кладка стен, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Владимира Ресина, курирующего в Москве программу строительства двухсот православных храмов. 

В настоящее время в городском округе действует всего один храм в честь Преподобной мученицы Елизаветы. Он рассчитан на 100 - 150 прихожан, при том что в Щербинке проживает 33,5 тысячи человек.

Новое строящееся здание храма будет вмещать 500 прихожан. С восточной стороны к нему будет пристроена шатровая колокольня. Стены храма планируется выкрасить в белый цвет, а кровлю, шатры храма, колокольни и ряд декоративных деталей - в красный.

Еще один храм в Щербинке - в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского - находится в стадии проектирования. Он будет построен на ул. Маршала Савицкого, напротив домов 22 и 24.

В настоящее время на новых территориях Москвы, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), подобрано 11 земельных участков для возведения храмов, на десяти из них уже ведутся строительные работы. А всего в ТиНАО планируется зарезервировать около 150 участков под строительство храмовых комплексов. 

Напомним, что в Москве реализуется программа строительства 200 православных храмов («Программа-200»). За время ее существования уже построено 18 храмовых комплексов.

Однако программа была принята еще до присоединения к Москве новых территорий, которое состоялось в июле 2012 года, и охватывала только территории столицы в ее старых границах. Поэтому правительство Москвы поручило Научно-исследовательскому и проектному институту Генплана Москвы при разработке градостроительной документации на территории ТиНАО в обязательном порядке учитывать размещение православных комплексов в проектируемых районах.

Информационная служба портала