timelapse

На железнодорожных путях в Москве построят 10 путепроводов

Темы в материале

Десять путепроводов в местах, где железнодорожные пути пересекают автодороги, планируется построить в Москве до конца 2017 года. Такие двухуровневые развязки позволят автомобилистам пересекать железную дорогу без ожидания на светофорах.

Четыре переезда появятся на Киевской железной дороге в районе платформ «Переделкино», «Кокошкино», «Крекшино» и «Рассудово». Строительство также будет вестись в районе Ново-Переделкино, где железнодорожные пути пересекает в одном уровне со шлагбаумом Производственная улица, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

На Курском направлении железной дороги работы запланированы на остановочных пунктах «Щербинка» («новая Москва») и «Перерва» (район Печатники Юго-Восточного округа). На Павелецком направлении переезд возведут у платформы «Нижние Котлы» (район Нагатино-Садовники Южного округа), на Рижском - в месте, где Сходненский тупик пересекает железнодорожные пути (16-й километр).

Десятый переезд запланировано построить в рамках реконструкции Малого кольца железной дороги на улице Южнопортовая (д. 19).

Столичные власти также намерены развивать железнодорожное сообщение, связывающее Москву и область. Так, предусматривается строительство дополнительного железнодорожного пути на Павелецком направлении, который потянется до аэропорта «Домодедово».

Новую железнодорожную линию построят и на Савеловском направлении до северного терминала аэропорта «Шереметьево». В планах - развитие Киевской железной дороги, которая будет обслуживать в том числе и жителей новых территорий Москвы.

Все эти проекты входят в единый комплексный проект развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла.

Напомним, в 2014 году в Москве были реконструированы два путепровода - на Ленинградском и Можайском шоссе.

Информационная служба портала