timelapse

Четыре путепровода на МКЖД реконструируют в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Движение по четырем железнодорожным путепроводам на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется открыть уже в текущем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на строительстве МКЖД трудится порядка семи тысяч человек, уже уложено 110 км дополнительных путей, откорректированы проекты практически всех транспортно-пересадочных узлов.

«Это крупнейший инфраструктурный проект - фактически наземное метро в 54 километра и 32 станции. Задача на 2015 год - основные работы по строительству МКЖД закончить, чтобы в 2016 году оно смогло перевозить пассажиров», - заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в рамках реализации этого проекта было демонтировано более пяти тысяч гаражей. «Всем владельцам снесенных гаражей была полностью выплачена денежная компенсация. Именно благодаря этому удалось развернуть сегодня строительство на всех участках МКЖД», - добавил заммэра.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2017 года в столице планируется ввести в эксплуатацию десять путепроводов на дорогах с интенсивным движением, в местах пересечения с железнодорожными путями. Недавно было запущено движение по Ленинградскому путепроводу.

Информационная служба портала