timelapse
Все темы

Назначен технический заказчик проблемного ЖК «Академ Палас»

Темы в материале

Функции технического заказчика по строительству ЖК «Академ Палас» на западе столицы возложены на АО «Мосотделстрой №1», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилой комплекс расположен на проспекте Вернадского, вл. 78 в районе Тропарево-Никулино.

«Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика АО «ОСК» и городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» подписали договор, который позволит возобновить первоочередные работы на объекте. Все обязательства по строительству объекта, права на незавершенный объект и участок будут переданы АО «Мосотделстрой №1» в судебном порядке, в рамках дела о банкротстве «ОСК»», – сказала А. Пятова.

По ее словам, первоочередная задача техзаказчика – проведение торгов на техническое обследование жилого комплекса. Оно выявит реальное состояние конструкций объекта для корректировки проектной документации.

Напомним, инвестконтракт на строительство ЖК «Академ Палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности.

Застройщику был оформлен полный пакет документов для строительства. Работы на площадке ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта не выполнена.

В отношении руководства АО «ОСК» в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Учитывая высокую социальную значимость объекта, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке объекта силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

 

Техническое состояние ЖК «Академ Палас» обследуют

 

Назначен конкурсный управляющий ЖК «Академ Палас»

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса