timelapse
Все темы

Снос зданий завода «Серп и Молот» завершится в 2022 году

Темы в материале

Последние конструкции завода «Серп и Молот» планируется разобрать в 2022 году, сообщил представитель компании, которая реализует на территории промзоны жилой проект.

«На этой площадке находилось около 150 строений, принадлежащих заводу. Многие из них не были узаконены и не отражены в плане. На сегодня снесено порядка 90 зданий», - сказал он.

По его словам, заводские строения разбирают постепенно, отдельными участками, по мере застройки.

«Среди них есть кирпичные, блочные и панельные строения разных годов постройки. Есть и бараки из деревянных конструкций, обшитых листовым железом», - сказал представитель компании-застройщика.

Он отметил, что на территории завода находится мемориал памяти Великой Отечественной войны с артиллерийской пушкой. Он станет частью нового парка.

«Мы сохраним мемориал, только немного переместим. Он удачно впишется в территорию парка», - добавил представитель компании-застройщика.

Также он подчеркнул, что около 80% строительных отходов перерабатываются, а металлоконструкции сдаются как лом.

«Нам не выгодно терять деньги, пусть и на строительном мусоре. Мы установили на территории завода две дробилки и перерабатываем все на месте. Потом эти отходы идут на повторное применение», - пояснил он.

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Евгений Осипов