timelapse
Все темы

Новая платформа Сетунь на МЦД -1 откроется в ноябре

Темы в материале

Реконструкция железнодорожной платформы Сетунь завершится в ноябре 2019 года, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

По его словам, она войдет в состав первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) «Одинцово – Лобня».

«Работы пройдут в два этапа. В ноябре будет построена новая платформа в сторону Москвы и временный павильон. Второй этап планируется завершить в мае 2020 года. Здесь создадут полноценный транспортно-пересадочный узел», – сказал Олег Белозеров.

Он отметил, что на станции Сетунь появится конкорс (распределительный зал для пассажиров). Там установят эскалаторы, лифты, создадут комфортную безбарьерную среду.

«Здесь будет реализовано все, что необходимо требовательному пассажиру в большом городе», – подчеркнул Белозеров.

В 2018 году в рамках строительства дополнительных главных путей Смоленского направления МЖД на станции Сетунь построили подземный пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и новую островную платформу в сторону области.

Напомним, сегодня строительство новой платформы осмотрел мэр Сергей Собянин. Он заявил, что пересадки с метро на МЦД будут бесплатными.

Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Сейчас для этих двух маршрутов уже закуплены 39 современных поездов «Иволга», из них 26 уже проходят обкатку. Составы – российского производства.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Пересадки с МЦД на метро будут бесплатными 

 

Какого цвета на карте метро будут МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог

Мария Купцова