timelapse

Новая эстакада на юге Москвы соединит районы Царицыно и Бирюлево Восточное

Темы в материале

Строители приступили к устройству свай под фундаменты опор эстакады на Липецкой улице в Южном округе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы ведутся в рамках строительства новой дороги по направлению улица Элеваторная - улица Подольских Курсантов - улица Красного Маяка. Эта магистраль по эстакаде свяжет улицы Подольских Курсантов и Элеваторную через Павелецкую железную дорогу.

В целом же новая дорога соединит сразу три района Москвы, разделенные железнодорожными путями - Центральное Чертаново, Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево. Она станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Как пояснили в Департаменте строительства, 600-метровая эстакада на Липецкой улице является основным объектом строительства первого этапа магистрали. Она предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра.

Вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков с улиц 6-я Радиальная и Элеваторная. Также будут организованы левые повороты в подэстакадном пространстве с устройством двух разворотных съездов. Это позволит обеспечить транспортные связи территории мкр. Царицыно и района Бирюлево Восточное.

В настоящее время помимо забивки свай строители перекладывают инженерные коммуникации, ведут работы на прилегающей улично-дорожной сети и сооружают пешеходный переход.

«Строительство подземного пешеходного перехода позволит увеличить пропускную способность улицы Элеваторная, организовать безопасное движение пешеходов и транспорта», - сказал А. Бочкарев.

Кроме того, в составе первого этапа строительства дороги предусмотрено сооружение нового 600-метрового участка улицы Элеваторная от улицы Липецкая до пересечения с улицей Бирюлевская и подземного пешеходного перехода в месте пересечения улиц Элеваторная и Бирюлевская.

Информационная служба портала