timelapse

Новая эстакада возле стадиона «Спартак» появится в 2015 году

Темы в материале

Построить эстакаду в месте пересечения Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов планируется до конца 2015 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что реконструкция Волоколамки на участке от МКАД до канала имени Москвы началась в этом году. «Этот участок специально выделен в отдельный пусковой комплекс, и он будет реконструироваться вне зависимости от проведения работ на остальной части Волоколамского шоссе. Такое решение принято в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы обеспечить транспортной доступностью стадион «Спартак», - сказал А. Бочкарев.

Строителям предстоит не только построить 6-полосную эстакаду возле «Спартака», но и расширить Волоколамку на протяжении 1,2 км.

По словам А. Бочкарева, в 2015-2016 годах планируется также завершить строительство многофункционального спортивного комплекса, который возводит инвестор по соседству с новым стадионом.

Напомним, 27 августа 2014 года президент России Владимир Путин открыл новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино (Северо-Западный округ), на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Рядом со стадионом, который наряду с «Лужниками» примет игры чемпионата мира, появятся гостиницы для болельщиков.

Для местных жителей построят еще целый ряд объектов: два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, храм на берегу Москвы-реки.

Алена Терновая, собственный корреспондент