timelapse

За прошлый год власти решили проблемы 700 обманутых дольщиков

Темы в материале

В прошлом году столичные власти решили жилищные проблемы порядка 700 обманутых дольщиков «старой» Москвы, рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью информационному агентству «Интерфакс».

На начало 2012 года в столице насчитывалось 2417 обманутых дольщиков и 11 проблемных объектов, строительство которых не было завершено.

В первом квартале прошлого года началось заселение дольщиков в построенные жилые дома по адресам: Южное Тушино, мкр. 11, корп. 3, 6; ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19, корп. 1, 2. Был сдан и заселен жилой дом по адресу: Ленинградский проспект, вл. 66, корп. 2 скандального застройщика ООО «МАГГ».

«Ключи от квартир выдавались только тем соинвесторам, кто в судах признал право собственности, и решения вступили в законную силу. Это связано с тем, что на квартиры претендовали: разорившийся застройщик, подрядчики строительства жилого дома и сами граждане, осуществлявшие покупку у обанкротившегося застройщика», - рассказал глава Москомстройинвеста.

В конце года - 29 ноября - был сдан жилой дом на улице Генерала Белобородова, вл. 20-26, корп. 29-30. По словам К. Тимофеева, проверка документов соинвесторов уже завершена. В ближайшее время новоселье смогут отпраздновать 69 дольщиков. Квартиры в этом же доме планируется предоставить обманутым дольщикам с объекта по адресу: ул. Фабрициуса, 22, которых насчитывается порядка 40 человек.

Еще несколько компенсационных домов, введенных в эксплуатацию в 2012 году для пострадавших граждан 11-го мкр. Южного Тушино, построено на ул. Вяземская, вл. 10, 12, корп. 2Б и 2В. Заселение начнется в первом-втором кварталах. «У нас останется по Вяземской еще один корпус - 2А, он уже строится, в этом году мы его введем», - добавил К. Тимофеев.

Он также сообщил, что на северо-западе Москвы по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19 запланировано строительство многоквартирного дома для обманутых дольщиков. «По этому адресу уже есть решение Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Стоящий на этом месте жилой дом будет полностью расселен, а на освободившемся участке мы планируем построить до 14 тысяч квадратных метров жилья», - рассказал руководитель Москомстройинвеста.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент