timelapse

Новые станции метро на западе Москвы будут с ТПУ

Темы в материале

При строительстве новых станций метро на западе города планируется возведение транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил журналистам префект Западного административного округа (ЗАО) Алексей Александров.

«На сегодня все новые станции метро проектируются с транспортно-пересадочными узлами. Это позволит серьезно разгрузить движение на дорогах в западной части Москвы», - сказал А. Александров.

Он отметил, что дано поручение заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина на открытие станций одновременно с транспортно-пересадочными узлами. «Уже разрабатывается проект ТПУ в Ново-Переделкино, сейчас ведется работа и по другим участкам», - добавил префект.

Работы по строительству транспортно-пересадочных узлов ведутся и в других округах Москвы, где открываются новые станции метро. Как ранее отмечал М. Хуснуллин, крупнейший в Московской области транспортно-пересадочный узел планируется построить в Котельниках (юго-восток). Для удобного подъезда к ТПУ с Новорязанского шоссе будет построена эстакада. В составе ТПУ запланировано строительство двух перехватывающих паркингов, которые в сумме смогут вмещать 7200 автомобилей. ТПУ разместится над станционным комплексом «Котельники» и будет включать автовокзал, паркинг, административно-деловые и коммерческие площади. Предположительно общая площадь узла составит около 450 тыс. кв. метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент