timelapse

Объемы капитальных инвестиций в Москве увеличились в полтора раза

Темы в материале

В Москве за последние годы существенно улучшился инвестиционный климат, о чем говорит рост объемов капитальных инвестиций в экономику города в полтора раза, заявил на заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

«За последние годы в экономике города произошли существенные изменения. За это время было много сделано для снятия административных барьеров в сфере бизнеса. Многие процедуры стали проще и прозрачнее», - сказал С. Собянин.

Для улучшения показателей условий ведения бизнеса в феврале 2012 года по инициативе мэра Москвы был создан штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве. С ноября 2012 года штаб является эффективной площадкой для взаимодействия федеральных органов власти, правительства Москвы, Агентства стратегических инициатив и бизнеса по вопросам улучшения инвестиционного климата.

При штабе созданы четыре рабочие группы по направлениям, входящим в рейтинг «Ведение бизнеса» группы Всемирного банка. Это «Подключение к системе электроснабжения», «Получение разрешений на строительство», «Регистрация собственности», «Регистрация предприятий».

Кстати, в опубликованном накануне ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Россия поднялась на 20 пунктов - со 112-го места на 92-е - и вошла в десятку государств, которые улучшили свои показатели.

Евгений Осипов, собственный корреспондент