Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Объемы модульного строительства жилья вырастут – эксперт

Темы в материале

В ближайшие несколько лет объемы модульного строительства жилья в России значительно вырастут, считает генеральный директор компании «Новый дом» (входит в группу Knauf) Михаил Гец.

«Экономический кризис и нехватка рабочих рук на стройках приведет к поиску новых технологических решений по возведению различных объектов, в том числе даст импульс модульному строительству в жилищном строительстве», – рассказал журналистам Михаил Гец в среду.

Он отметил, что уже сегодня крупные застройщики при реализации масштабных проектов комплексного развития территорий рассматривают возможность применения технологий модульного строительства.

«Эта технология позволяет минимизировать количество рабочих на площадке, а также сократить сроки возведения зданий и себестоимость строительства. Учитывая эти преимущества, в ближайшие годы можно ожидать роста объемов жилищного строительства на основе модулей», – отметил Гец.

По его словам, в ближайшие три года компания планирует развернуть производство модулей еще на трех площадках.

«Уже определены две площадки в Московской и Ленинградской областях, где будет развернут выпуск порядка 40 тыс. кв. метров модулей в год. Подбирается еще один участок для возведения крупного завода с выпуском модулей общей площадью порядка 200 тыс. кв. метров в год», – добавил Гец, пояснив, что запуск этих производств состоится к 2023 году.

Как отметил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов, строительство по модульной технологии экономически выгодно для девелоперов.

«Помимо прочих преимуществ, стоимость строительства из модулей ниже на 30% по сравнению с проектами из традиционных стройматериалов», – отметил Данилов.

По его мнению, именно применение новых технологий и строительных материалов позволит выполнить задачи стоящие перед строительной отраслью.

«Президентом страны поставлена задача в течение ближайших лет максимально интенсифицировать строительную отрасль и, в первую очередь, такие направления как возведение жилья и социальных объектов. Стальное и модульное строительство могут стать импульсом и эффективным решением для настоящего рывка в отрасли», – заявил Данилов.

 

Модульные погранзаставы построили в Крыму

Информационная служба портала Стройкомплекса