timelapse

Общественное пространство Москвы расширится еще на одну улицу

Темы в материале

Пешеходную зону на Никольской улице планируется обустроить раньше намеченного срока - уже в августе. Ход работ по ее созданию 10 июня проинспектировал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время работы по обустройству пешеходной зоны на Никольской улице ведутся на небольших участках дороги, чтобы не мешать движению автомобилей. Строящуюся пешеходную зону планируется соединить с пешеходной зоной на Кузнецком Мосту с помощью пешеходного перехода. Изначально завершение работ было запланировано на сентябрь текущего года, однако, по поручению С. Собянина, обустройство зоны должно быть закончено уже в августе.

Пешеходную зону на Никольской улице планируется благоустроить: территория площадью 12,5 тыс. кв. м будет вымощена гранитом, предполагается установить 18 чугунных цветочных вазонов, 77 чугунных скамеек, 32 фонаря, 47 урн. Длина пешеходной зоны составит около 615 м.

Проектом также предусмотрены мероприятия для обеспечения доступа лиц с ограниченными физическими возможностями: устройство лестниц, пандусов, поручней, тактильных покрытий, занижение бортового камня.

Напомним, в начале текущего года С. Собянин поставил перед столичным правительством задачу по формированию единого городского пространства, которое включало бы в себя пешеходные зоны, парки, бульвары и скверы. Идея состоит не только в том, чтобы благоустроить их, но в том, чтобы сделать из них площадки для развития активной общественной жизни. Отраслевая схема развития общественных пространств города, разработанная Москомархитектурой, была рассмотрена на первом заседании Совета по развитию общественного пространства при мэре Москвы в середине февраля.

Новость по теме:

18.03.2013. В центре Москвы ежегодно будет появляться до 15 пешеходных зон

Дарья Хоменко, собственный корреспондент