timelapse
Все темы

В Москве построят порядка 100 км дорог в этом году

Темы в материале

18,2 км дорог, девять эстакад, 11 пешеходных переходов ввели в столице в первом квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сдана в эксплуатацию эстакада на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого, которую построили в рамках реконструкции Варшавки на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск. Введен участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта», – сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, в рамках второго этапа участка рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта введено 3 км дороги и открыто 2 пешеходных перехода. 

По его словам, в этом году в Москве предстоит сдать в эксплуатацию порядка 100 км дорог, 26 эстакад, мостов и тоннелей, 15 пешеходных переходов.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу в этом году максимально завершить работы по строительству Северо-Западной хорды», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровскогодо Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, МожайскоеРублевское, Звенигородское, ВолоколамскоеЛенинградское и Дмитровское шоссе.

 

Строительство автомобильных хорд в Москве

 

Как строят мосты и экстакады


Подробнее: 

В Москве побит рекорд по дорожным стройкам 

Информационная служба портала Стройкомплекса