timelapse
Все темы

Открытие Крылатского моста улучшит дорожную ситуацию для 500 тыс. москвичей – Хуснуллин

Темы в материале

2,4 км дорог построено в рамках строительства Северо-Западной хорды на участке от Ленинградского шоссе с выходом через ул. Нижние Мневники на ул. Крылатская, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние годы здесь была проведена реконструкция части улиц Нижние Мневники и Крылатская, построен боковой проезд вдоль прохода к Крылатскому мосту. Кроме того, построили разворотный съезд с улицы Нижние Мневники в сторону Карамышевской набережной», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, запуск движения по участку хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы увеличит на 30% пропускную способность дорог в районах Хорошево-МневникиКрылатскоеКунцево и Филевский парк. Здесь проживает более 500 тыс. человек.

Напомним, 2 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту.

«Сегодня запускаем один из важных объектов – Крылатский мост, который позволит улучшить пропускную способность большого участка Северо-Западной хорды», – отметил С. Собянин.

Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, ВолоколамскоеЛенинградское и Дмитровское шоссе.

 

Запуск движения по Крылатскому мосту на участке Северо-Западной хорды

 

Открыт новый Крылатский мост

 

Где пройдет Северо-Западная хорда

 

Как строят автомобильных хорды в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса