timelapse

Парк реконструкции на новых территориях откроется в сентябре

Темы в материале

В «новой Москве» рядом с поселением Рязановское появится парк реконструкции исторических событий площадью около 150 га. Строительство парка профинансирует инвестор, а дороги и инженерных сетей - город.

«В парке планируется построить декорации, акцент будет сделан на события из истории России. В частности, на территории будут построены крепости, дома в архитектурных стилях прежних веков, сделаны насыпи, вырыты траншеи и окопы. Первое мероприятие планируется провести еще до того, как появятся эти строения, в начале сентября», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью газете «Известия».

Он добавил, что парк также будет обеспечен необходимой инфраструктурой: там появятся кафе, раздевалки, парковки, магазины и места для отдыха.

По словам главы Департамента, сам парк будет строить инвестор, а город за свой счет планирует проложить инженерные сети и дорогу. Предполагается, что транспортную доступность парка обеспечит новый дублер МКАД - трасса Солнцево - Бутово - Видное.

«Реконструкция исторических событий - это якорный элемент парка, но на территории также планируется сделать детский парк, пикниковые зоны и несколько закрытых рекреационных комплексов», - сказал В. Жидкин.

Информационная служба портала