timelapse
Все темы

В Москве реализовано на торгах 14 проектов ТПУ

Темы в материале

Город реализовал на торгах проекты 14 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что в результате в бюджет поступило 1,7 млрд рублей.

«Торги проведены по ТПУ «Ботанический сад», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Дмитровская», «Павелецкая», «Парк Победы», «Пятницкое шоссе» (участок 1), «Технопарк», «Тропарево», «Фонвизинская», «Ховрино», «Люблино», «Хорошёвская», – сказал К. Тимофеев.

При реализации этих проектов инвесторы смогут построить 1,35 млн кв. м коммерческих объектов.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года и в 2019 году планируется реализовать на торгах еще девять ТПУ с большим транспортным и пассажирским потоком (более 100 тыс. человек в сутки), с возможностью строительства торговой недвижимости.

В ближайшие месяцы на торги предполагается выставить ТПУ «Некрасовка», «Новокосино» и «Алма-Атинская».

Кроме того, до конца года планируется реализовать на торгах проекты ТПУ «Пятницкое шоссе», «Савеловская», «Лухмановская», в 2019 году – «Петровско-Разумовская», «Рязанская», «Лермонтовский проспект».

Всего в рамках программы комплексного развития общественного транспорта планируется реализовать 252 ТПУ, 147 из которых будут капитальными.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги