timelapse

Работа пунктов очистки колес автомобилей на стройках Москвы улучшилась в 1,5 раза

Темы в материале

Число нарушений в работе пунктов очистки колес машин на стройплощадках Москвы уменьшилось в 1,5 раза с начала года. Такие выводы сделал Мосгосстройнадзор, сравнив показатели с прошлогодними.

Инспекторы Комитета государственного строительного надзора столицы регулярно выезжали на стройки, чтобы выявить нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта.

Замечания вызвали более 100 объектов: на 73-х из них допускался вынос грязи на проезжую часть, а на 34-х объектах пункты очистки колес не работали.

Выдано 176 предписаний, оформлено 164 протокола об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Сумма штрафов составила около 30 млн рублей.

Стройкомплекс Москвы продолжает проводить рейды по выявлению компаний, не заботящихся о чистоте улиц города.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала