timelapse

Третий корпус для дольщиков Южного Тушино на Вяземской улице достроят в первой половине года

Темы в материале

Строительство корпуса 2А по адресу: улица Вяземская, вл. 10, 12, предназначенного для обманутых дольщиков Южного Тушино, планируется завершить в первой половине 2013 года, сообщили в Москомстройинвесте.

В Комитете отметили, что по ранее введенным в эксплуатацию корпусам 2А и 2Б (конец 2012 года) заказаны обмеры БТИ. После подготовки обмеров город приступит к оформлению права собственности на построенные объекты, затем Департамент жилищной политики сможет заняться распределением квартир среди дольщиков 11-го мкр. Южного Тушино. Застройщик уже определил управляющую компанию, которая принимает введенные корпуса.

Также в конце 2012 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корп. 2 в квартале 8А в Некрасовке. В этом корпусе для дольщиков было зарезервировано 115 однокомнатных квартир, в которых была особая потребность. На объект назначена управляющая компания «Дорстройсистема», которая занимается наладкой инженерных сетей. До конца февраля, после обмеров БТИ и выпуска технического и кадастрового паспортов, документация по объекту будет передана в ДЖП и ЖФ.

Напомним, столичное правительство рассматривает возможность строительства жилых домов для обманутых дольщиков «старой» Москвы по адресам: ул. Хлобыстова, вл. 10, 18 и 1-й Тушинский проезд, д. 19. По первому адресу уже есть решение Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Стоящий на этом месте жилой дом будет полностью расселен, а на освободившемся участке планируется построить до 14 тыс. кв. метров жилья.

По результатам инвентаризации, проведенной Москомстройинвестом в 2011 году по всем проблемным объектам долевого строительства, в границах «старой» Москвы оказалось 11 недостроенных домов, в которых квартиры оплатили дольщики.

За прошедший год квартиры в собственность получили порядка 700 граждан-соинвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Было завершено строительство домов по адресам: 11-й мкр. Южного Тушино, корп. 3, 6; ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19; заселен дом на Ленинградском проспекте, вл. 66, корп. 2. В конце ноября 2012 года были сданы «дома для дольщиков» на ул. Генерала Белобородова, вл. 20-26, корп. 29-30, квартиры в этом доме также планируется предоставить гражданам-соинвесторам, которые значатся по адресу: Фабрициуса, д. 22. Строительство еще одного проблемного дома - на ул. Народного Ополчения, вл. 33 - уже началось, объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013-го.

Положительно решен вопрос о предоставлении квартир дольщикам, которые купили жилье в домах на ул. Пилюгина, 18 и ул. Полярная, 34, корп. 3. Соинвесторы смогут получить квартиры в домах, построенных в Некрасовке, либо по другим адресам.

Информационная служба портала