timelapse

Шесть автомобильных путепроводов будут реконструированы на МКЖД до конца 2015 года

Темы в материале

К концу следующего года планируется завершить работы по реконструкции шести автомобильных путепроводов на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время мы приступаем к работам на Коптевском путепроводе, а в ближайшее время на тендер будет выставлена реконструкция Звенигородского путепровода», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, в ходе реконструкции путепроводов расширяется пролетная конструкция, что позволяет проложить еще один дополнительный железнодорожный путь.

«Кроме этого путепроводы поднимаются выше, чтобы была возможность установить энергооборудование для железной дороги», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, что работы на  Можайском путепроводе уже завершены, 8 августа по нему запущено движение.   

Наша справка

Протяженность МК МЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Проект реконструкции МК МЖД предполагает строительство 31 транспортно-пересадочного узла, включая 22 ТПУ, обеспечивающих пересадку с радиальных линий метро, а также с действующих линий железной дороги.

Как отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Малое кольцо МЖД планируется увязать с шестью линиями метрополитена и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Информационная служба портала

Другие материалы по теме