timelapse

Еще три лаборатории по контролю качества строительства появятся в Москве

Темы в материале

Три новые лаборатории - огневых испытаний, санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля - планируется открыть в структуре Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В настоящее время в центре работает восемь лабораторий, специалисты которых проверяют качество строительства от котлована до отделочных работ. Практика показала, что с первых шагов работы центра не только повысилось качество проверок, но и расширились виды лабораторных испытаний», - сказал О. Антосенко.

По его словам, специалисты центра в 2014 году должны провести 12 тысяч обследований.

Руководитель Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») Виктор Егоров ранее сообщал, что в мае 2014 года была открыта лаборатория обследования инженерных сетей.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также проводится оценка энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

На данный момент в ГБУ «ЦЭИИС» сформированы восемь испытательных лабораторий:

  • лаборатория по проведению экспертиз (включает два сектора: сектор фасадных работ и сектор металлоконструкций);
  • лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов;
  • лаборатория строительной физики (включает сектор тепловизионного обследования);
  • лаборатория дорожного строительства;
  • лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров;
  • лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций (включает сектор испытаний конструкций и бетонов);
  • лаборатория отделочных материалов и керамики (включает два сектора: сектор отделочных материалов и сектор керамики).

Информационная служба портала