timelapse
Все темы

Синюю ветку метро могут продлить в Гольяново после 2025 года

Темы в материале

Арбатско-Покровскую линию метро планируется продлить в район Гольяново на востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в понедельник.

«Для улучшения транспортной доступности района Гольяново в соответствии с Генеральным планом прорабатывается возможность продления Арбатско-Покровской линии с ориентировочным сроком строительства после 2025 года», – сказала Ю. Княжевская, передает «Интерфакс».

По ее словам, сейчас приоритетным направлением является строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ), а также новых линий на присоединенных территориях.

«Еще одним не менее важным проектом является создание и реализация концепции Московских центральных диаметров», – подчеркнула Ю. Княжевская.

В декабре прошлого года муниципальные депутаты района Гольяново обратились в мэрию с просьбой о строительстве станции метро.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность продления Арбатско-Покровской линии с открытием новой станции «Гольяново», – заявил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.

По его словам, новая станция позволит разгрузить Щелковское шоссе и станцию метро «Щелковская», а также обеспечит быструю перевозку большого количества пассажиров района Гольяново.

 

Все о развитии метрополитена в Москве  

Информационная служба портала Стройкомплекса