timelapse

Почти 25-метровая скульптура гладиатора установлена возле стадиона «Спартак»

Темы в материале

Скульптура древнеримского гладиатора высотой 24,5 метра установлена сегодня перед Северной трибуной стадиона «Спартак» в Тушино (Северо-Западный округ).

Строители приступили к монтажу статуи в 8 часов утра. Сначала были подготовлены площадка и постамент для новой скульптуры, после чего началась сложная процедура установки самой скульптурной композиции.

Постамент символично представляет собой переплетение спартаковских «ромбов», а фигура гладиатора напоминает воина в атаке.

Строителям пришлось выполнить уникальную систему сцепки для крепления фигуры гладиатора к постаменту. Аналогов таких скульптурных групп в России нет.

Также рядом со стадионом будут установлены памятники братьям Старостиным, которые внесли большой вклад в создание легендарного футбольного клуба.

Напомним, что стадион «Спартак» будет открыт в начале сентября. Матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между командами «Спартак» и «Црвена Звезда» (Сербия).

«Спартак» вместимостью 42 тыс. зрителей станет домашним стадионом одноименной команды, а также примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

В настоящее время готовится к открытию станция метро «Спартак», которая будет обслуживать участников и болельщиков матчей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент