timelapse

На стадионе «Спартак» установлен бронзовый памятник братьям Старостиным

Темы в материале

Бронзовые братья Старостины будут следить за футбольными матчами на стадионе «Спартак»: памятник легендарным футболистам был установлен 21 августа напротив Северной трибуны стадиона.

Скульптурную композицию четырех братьев, чья жизнь была неразрывно связана с известным московским футбольным клубом, выполнил Народный художник России, действительный член Российской Академии Художеств, скульптор Александр Рукавишников.

Футбольная команда получила свое название в честь римского гладиатора Спартака, поднявшего восстание в Римской империи, благодаря Николаю Старостину (старшему из братьев), который придумал его во время общего «мозгового штурма».

Напомним, что новый стадион на прошлой неделе также украсила 25-метровая скульптура гладиатора, установленная на прилегающей к нему территории.

Стадион «Спартак» будет открыт в начале сентября. Матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между командами «Спартак» и «Црвена Звезда» (Сербия). «Спартак» вместимостью 42 тыс. зрителей станет домашним стадионом одноименной команды, а также примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

В настоящее время готовится к открытию станция метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, которая будет обслуживать не только жителей ближайших районов, но также участников и болельщиков матчей.

Информационная служба портала