timelapse

Стадион «Спартак» получил сертификат РФС высшей категории

Темы в материале

Российский футбольный союз (РФС) выдал новому стадиону «Спартак» сертификат высшей категории, сообщили в Российской профессиональной футбольной лиге (РФПЛ). Решение принято по итогам заседания специальной комиссии по сертификации стадионов РФС.

«Спартак» стал первым построенным в последние годы спортивным сооружением в Москве, удостоенным такого документа. Сертификат соответствия стадиона требованиям, установленным РФС к спортивным сооружениям, на которых проводятся соревнования, выдается по рекомендациям специальной комиссии. Уровень сертификата зависит от качества стадиона, вместимости, оборудования, установленного на арене, а также критериев безопасности.

Напомним, матч открытия на новом стадионе, который примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года, намечен на 5 сентября с участием «красно-белых» и белградской «Црвены Звезды». До игры с сербским клубом на новом стадионе пройдет встреча команд ветеранов «Спартака».

В настоящее время строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. Сегодня ведутся работы по монтажу внешних навесных декоративных конструкций на фасаде. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

Информационная служба портала