timelapse

Социальное и транспортное строительство останутся приоритетами в работе Стройкомплекса на 2015 - 2017 годы

Темы в материале

В Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2015 - 2017 годы ключевым для Стройкомплекса направлением останется развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По-прежнему в приоритете останется реализация направлений, являющихся для города ключевыми: развитие социальной инфраструктуры и транспортной», - рассказал вице-мэр в интервью газете «Ведомости».

Он отметил, что в дорожно-транспортном строительстве приоритет будет отдан завершению строительства основных магистралей, обеспечивающих связь западной и северо-западной частей города с инновационным центром «Сколково»; строительству Северо-Восточной хорды и Южной рокады; реконструкции Калужское шоссе.

Особое внимание также будет уделено реконструкции путепроводов через Малое кольцо железной дороги (МКЖД) и на радиальных направлениях Московской железной дороги с ликвидацией одноуровневых переездов.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, АИП устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период. В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала