timelapse

Конкурс «Московская реставрация - 2014» открыт

Темы в материале

Стартовал конкурс на лучшие реализованные реставрационные проекты столицы «Московская реставрация - 2014», сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Он направлен на совершенствование реставрационной отрасли Москвы, развитие новых технологий и определение приоритетов реставрации в городе. Благодаря конкурсу к этой важной отрасли привлекается молодежь», - сказал А. Кибовский.

Он отметил, что сбор заявок на участие проводится до 15 сентября.

«Будут определены лучшие реставрационные проекты уходящего года, а их авторы награждены дипломами и почетными призами», - добавил руководитель Департамента.

По его словам, в конкурсе могут принимать участие реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, инвестиционные компании, архитекторы проектов, а также собственники и арендаторы объектов культурного наследия.

«Это профессиональное состязание реставрационных организаций позволит определить наиболее выдающиеся проекты в области охраны, сохранения и использования памятников истории и культуры Москвы», - заявил А. Кибовский.

Он также добавил, что лауреатами конкурса станут организации в области популяризации реставрационного дела столицы. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в декабре текущего года.

По итогам 2013 года лауреатом премии «Московская реставрация» за серию публикаций стал корреспондент Портала Стройкомплекса Москвы Антон Мастренков.

Напомним, что в 2014 году в столице будет отреставрировано порядка 300 памятников архитектуры, истории и культуры.

В прошлом году было восстановлено 197 объектов культурного наследия.

Евгений Осипов, собственный корреспондент