timelapse

Специалистов из Гонконга привлекут к разработке Генплана Москвы

Темы в материале

К разработке Генплана Москвы и ее новых территорий привлекут специалистов из Азии. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Мы встречались с министром транспорта, с министром строительства Гонконга, с главным архитектором. Нам понравилось то, как они разработали генеральный план, мастер-план. Мы пригласили их в качестве консультантов при разработке Генплана города Москвы или новой территории столицы», - сказал В. Жидкин.

По его словам, многое можно позаимствовать из решений, принятых Гонконгом при строительстве транспортно-пересадочных узлов.

Напомним, в настоящее время специалисты Комплекса градостроительной политики и строительства ведут работу по актуализации Генерального плана развития Москвы. В первую очередь это вызвано увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза, а также изменившейся градостроительной политикой столицы, которая предполагает стабилизацию застройки в историческом центре города, увеличение объемов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры и создание новых центров деловой активности на всей территории города.

Откорректировать Генплан предлагается на основе предложений участников международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации. С учетом материалов, представленных конкурсантами, Москомархитектура разработала техническое задание, на основе которого будет проведена корректировка Генерального плана Москвы.

Актуализировать главный градостроительный документ Москвы предполагается до конца 2014 года.

Информационная служба портала