timelapse

Сразу три станции метро откроются до конца января. А до конца года - еще девять!

Темы в материале

Станции метро «Лесопарковая», «Битцевский парк» и «Деловой центр» откроются уже до 1 февраля. Об этом вчера в интервью «Российской газете» заявил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

- До 1 февраля москвичи обязательно поедут по новым участкам. Сейчас метрополитеновцы обкатывают новые линии, - уточнил чиновник. По его словам, всего в нынешнем году откроется 12 новых станций. Помимо трех указанных выше - это станции на участке Люблинско-Дмитровской линии - «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская-2», а также станции «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево», «Котельники», «Спартак» и «Технопарк».

По словам Андрея Бочкарева, станция «Спартак» стоит в графике на май, «Тропарево» - на сентябрь, остальные будут готовы к концу года.

- Вместе с девятью новыми станциями появятся девять плоскостных транспортно-пересадочных узлов, - добавил Андрей Бочкарев. - Капитальные проектируются, и лишь на некоторых идет подготовка к началу работ. В 2015-м сдадим три капитальных ТПУ - на станциях «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». На каждом узле будет перехватывающая парковка и удобные подходы к метро.