timelapse

Метро «Новопеределкино» построят раньше срока

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 29 августа, посетил строящуюся станцию метро «Новопеределкино».

Строители выразили надежду, что первый поезд на новую станцию придет уже в 2017 году, в то время как первоначально ее планировалось сдать годом позже.

- В прошлом году мы объявили об активности строительства до Ново-Переделкина и Солнцева, сегодня стройка развернута полным ходом, участок от «Парка Победы» до «Рассказовки» разбит на несколько этапов, - рассказал градоначальник. - На этих участках действуют пять крупных подрядчиков, работа идет по графику.

Мэр напомнил, что на первом этапе было запущено движение от станции «Деловой центр» до «Парка Победы», сейчас идет строительство участка линии до «Раменок», который планируется достроить до конца следующего года и запустить в 2016 году.

Со стройплощадки градоначальник отправился в новый народный парк «Центральный», который недавно был создан во Внукове. Это один из 105 небольших парков, которые были созданы в столице за последние два года почти во всех районах Москвы.

В парке градоначальник пообщался с местными жителями.

Горожане поблагодарили Сергея Собянина за новый парк и рассказали, что теперь здесь отдыхают внуковчане всех возрастов, а также пассажиры аэропорта, которым приходится долго ждать своего рейса. До начала работ по благоустройству парк представлял собой лесную территорию, через которую проходила одна асфальтобетонная дорожка. Работы велись с апреля 2014 года

КОНСТАНТИН МАТВЕЕВ, ГЛАВА ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

На участке от «Раменок» до «Рассказовки», включая ветку в депо, планируется построить семь станций метрополитена, причем «Мичуринский проспект» будет пересадочным. Сейчас на участке идет выемка грунта, которую планируется закончить до конца года. На пяти станциях мы приступили к земляным работам, на всех объектах у нас работает порядка 1,5 тысячи человек.