timelapse

Станцию метро «Некрасовка» одевают в гранит

Темы в материале

Строители приступили к отделке гранитом платформы станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Станция расположена в одноименном районе на юго-востоке столицы, вдоль Покровской улицы, между проспектами Защитников Москвы и Рождественской улицей. Она станет конечной на «розовой» ветке.

По словам А. Бочкарева, также ведутся работы по сооружению двух вестибюлей станции. Юго-восточный строится на пересечении Рождественской и Покровской улиц с выходами на обе стороны улиц. Из северо-западного вестибюля можно будет выйти в уже построенный подземный переход на пересечении проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы.

В Департаменте строительства напомнили, что длина Кожуховской ветки от станции «Некрасовка» до «Нижегородской улицы» составит 15,2 км.

«Кожуховская линия значительно разгрузит юго-восток Москвы. Это одна из крупнейших строек метро», - ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Розовая» ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. Она будет обслуживать жителей районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.

Информационная служба портала Стройкомплекса