timelapse

В следующем году начнется реализация проекта по реорганизации промзоны в Нагатинском затоне

Темы в материале

На заседании правительства Москвы утвержден проект планировки реорганизации промышленной зоны в Нагатинском затоне (ЮАО), сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Уже в следующем году начнется реализация проекта по реорганизации промзоны. Думаю, что его можно будет реализовать за три-четыре года», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, площадь промзоны составляет около 33 га, однако в зону реорганизации попадают еще 10 га прилегающих территорий.

«Предполагается, что здесь будет многофункциональная застройка, включающая жилье, три бизнес-центра, гостиницу, многофункциональный комплекс с торгово-развлекательной функцией, а также школы и детские сады. Кроме того, в зоне реорганизации планируется развивать улично-дорожную сеть», - добавил главный архитектор.

По его словам, здесь будет создано около семи тысяч рабочих мест.

«Для реорганизации этой территории необходимо будет перебазировать Московский судостроительный и судоремонтный завод», - отметил С. Кузнецов.

Также он сказал, что набережная на этой территории останется пешеходной, так как политика столичных властей направлена на сохранение и возвращение жителям пешеходных зон, в том числе вдоль Москвы-реки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент