timelapse

В День донора столичные градостроители сдали почти 30 литров крови

Темы в материале

Накануне Международного женского дня 8 марта сотрудники Департамента развития новых территорий Москвы, Москомстройинвеста, госучреждения «Развитие Московского региона», а также нескольких организаций, осуществляющих строительную деятельность в «новой Москве», провели благотворительную акцию - День донора.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий, 64 человека добровольно и безвозмездно сдали свою кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями и тяжелыми заболеваниями крови.

«Нашу акцию поддержали заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, благотворительный фонд «Подари жизнь», а также многие наши коллеги, - рассказал руководитель Департамента Владимир Жидкин. - Особенно я хочу поблагодарить за участие в акции женщин. Ведь изначально мы планировали, что донорами накануне 8 Марта будут только мужчины, однако женщины, несмотря на предпраздничный день, были непреклонны и пошли сдавать кровь для детей».

В результате в День донора градостроители сдали почти 30 литров крови, а еще - 17,5 тысячи рублей. Эти средства, по решению фонда «Подари жизнь», будут направлены на лечение одной из маленьких пациенток онкологической клиники.

Информационная служба портала