timelapse

Строительные работы в театре Табакова будут завершены до конца года

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ в театре-студии под руководством Олега Табакова. «До конца этого года основные работы будут завершены, остается вопрос наладки сценического и специального оборудования», - сказал С. Собянин.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев пояснил, что в настоящее время завершено возведение основных конструкций. «Осталось провести работы по отделке здания и монтажу инженерных систем. Также необходимо доработать вопросы, связанные с монтажом сценического оборудования», - сказал А. Бочкарев.

Художественный руководитель театра Олег Табаков отметил, что в последнее время работы по строительству театра были активизированы.

Фотоальбом

«Театр будет оборудован самой современной и лучшей техникой. Сценическое и специальное оборудование изготавливается в Германии, и оно аналогично технике, которая была установлена в Большом театре и Малом художественном. Это оборудование позволит нам продемонстрировать и раскрыть весь свой талант», - сказал О. Табаков.

По его словам, зрительный зал будет вмещать 400 человек. «При необходимости специальное оборудование позволит нам опустить первые четыре ряда зрительного зала и сделать его более камерным», - отметил О. Табаков.

Театр под руководством О. Табакова был официально открыт 1 марта 1987 года и располагается по адресу: ул. Чаплыгина, дом 1А. В репертуаре театра 31 спектакль, в течение последних лет театр выпускает по четыре - шесть премьер в сезон.

Решение о строительстве нового здания театра было принято в 1997 году. В 2004 году был заключен инвестиционный контракт на строительство многофункционального комплекса, включающего помещение театра площадью не менее 5 тыс. кв. метров, по адресу: ул. Гиляровского, вл. 2/4.

Срок окончания строительства был намечен на декабрь 2007 года, однако в связи с возникшими у инвестора финансовыми и организационно-техническими проблемами срок сдачи объекта неоднократно переносился. В настоящее время строительство многофункционального центра и театра находится в завершающей стадии.

Комплекс представляет собой разноэтажное здание (5 - 11 этажей) с тремя подземными уровнями. Общая площадь комплекса составляет 19,6 тыс. кв. метров, в том числе площадь театра - 4,96 тыс. кв. метров.

Евгений Осипов, собственный корреспондент